【Moviematic】10句值得銘記的愛情語錄!《致我們終將逝去的青春》:其實愛情沒有誰離不開誰 | 旭茉JESSICA


Hot key words



主頁 / Lifestyle / Relationship / 【Moviematic】10句值得銘記的愛情語錄!《致我們終將逝去的青春》:其實愛情沒有誰離不開誰

【Moviematic】10句值得銘記的愛情語錄!《致我們終將逝去的青春》:其實愛情沒有誰離不開誰

CandyChoy2020-07-16

愛情不是唯一,但卻深刻入骨地難以遺忘。

有些愛並不完整,並不長久,
只是在旅程中偶然出現了的風景,
映入眼簾過後,留下深刻的記憶,還是會隨著時間消逝。

生命中就是會不斷有人進入和離開,
有人出其不意出現過後又淡然消失,
為的只是讓你學習到一些事情。
有些事,只有過客才能教會你,
教會你學懂不必執著不屬於自己的人和事,
教會你珍惜現有眼前的。

沒有誰離不開誰

每段時期都會有不同的人和事從你的生命中離開,
不少我們本以為相處很好的人,
終歸還是成為了過客,甚至不再往來。
大概世上最幸運的是有人想念著你,
最可悲的更是你想念的人並不想念你。

有些關係,即使你多用心去付出和努力,也只會愈來愈淡。
有些留不住的人,即使你多不捨,還是會離你愈來愈遠。
最後能在你生命停留的 ,是一個能把你當成他的唯一,
而不只是生命的幾分之一的人。

《致我們終將逝去的青春》10個值得銘記的愛情語錄


1.「我曾經以為沒有你的愛會死,其實愛情是死不了人的。」

2.「是我的,就是我的,走了的,只能說明他從來就沒有屬於過我。」

3.「再好的過去,回憶的次數多了味道也就淡了。」

4.「看得見的傷口,遲早一天會痊癒的‧。」

5.「注定要失去的東西,失去了,也不過是早死早超生。」

6.「這些年,我縫縫補補這段感情,始終不願意離開他,那是因為我珍惜青春的時候最初最好的感情,現在才發現,這段感情從來就不是我想像中的樣子。」

7.「月亮只是一夕如環,夕夕長如快,何況是人?那就一輩子吧,大多數女人都沒有嫁給最刻骨銘心的那一個,她得到了林靜,並非不愛,何須傷感?」

8.「得到一樣東西,就意味著另一樣東西必定要失去。」

9. 「再到最後,被現實所迷惑,最後發現愛上一個只見過幾面的人其實也不難,為了生活。」

10.「生活就是場灰色幽默。很多人是很好的,只是不夠幸運,遇不到合適的人。因為即使願意將就,其實也沒那麽簡單。」

電影簡介:
趙薇首次執導的愛情作品,由楊子姍、韓庚及趙又廷主演。故事講述18歲的鄭微(楊子姍 飾)滿懷期冀地步入大學校園,開始她的追愛之旅。原來,鄭微從小便與鄰家的林靜(韓庚 飾)大哥哥青梅竹馬,此次終於如願考上林靜所在學校的鄰校,豈料林靜出國留學,杳無音信。鄭微倍受打擊,患難時刻卻與室友阮莞(江疏影 飾)、朱小北(劉雅瑟 飾)、黎維娟(張瑤 飾)及師哥老張(包貝爾 飾)結下深厚友誼,在他們陪伴下慢慢走出心結。 在這個男多女少的理工院校,鄭微和阮莞兩大美女很受矚目。富家公子許開陽(鄭愷 飾)更對鄭微展開熱烈追求,而阮莞對於眾多男生的青睞卻無動於衷,默默守護著她獨一無二的愛情。一次偶然的誤會使鄭微與老張室友陳孝正(趙又廷 飾)結為死敵,在一次次地反擊中,鄭微驚訝地發現自己愛上了這個表面冷酷、內心善良的高材生,於是瘋狂的反擊演變為死纏爛打地追求,而陳孝正也終於在強攻之下投降,歡喜冤家終成甜蜜戀人。大學四年時光匆匆流逝,畢業在即的鄭微憧憬著美好的未來,卻再一次遭遇晴天霹靂:陳孝正為前途瞞著鄭微選擇出國留學,感覺再次被欺騙的鄭微痛苦地離開陳孝正......多年以後的新世紀,鄭微已蛻變為職場上的白領麗人,竟再次品嘗命運的無常:帶著悔意和愛意的林靜和陳孝正同時回到她的生活裏!鄭微,這個昔日的玉面小飛龍,將怎樣面對生活和青春賜予她的迷霧和抉擇……

TEXT:Moviematic 電影對白圖

簡介:

喜愛電影的香港90後女生,遊走在銀幕中的光影、對白中的一字一句,享受電影為生活帶來的感動,為城市帶來的溫暖。分享電影對白、觀後感、相關的電影資訊。

Instagram:

https://www.instagram.com/moviematic/

Facebook:

https://www.facebook.com/moviematic/

 

Edit: Candy Choy

Other Articles