時尚度不輸《Emily in Paris》! 百變梅艷芳 12 個潮足 30 年的昔日造型 | 旭茉JESSICA


Hot key words




主頁 / People / 時尚度不輸《Emily in Paris》! 百變梅艷芳 12 個潮足 30 年的昔日造型

時尚度不輸《Emily in Paris》! 百變梅艷芳 12 個潮足 30 年的昔日造型

CandyChoy2020-10-15

今日 (2020 年 10 月 10 日) 是「梅姐」梅艷芳 57 歲的冥壽,雖然她已離開了我們 17 年,但不論是她的迷人歌聲、電影作品以及其「百變梅艷芳」的形象,至今仍常在人心,全因梅姐與生俱來的獨特魅力所至! 尤其是造型方面,她勇於嘗試各種不同風格,而且不論是中性、浮誇、優雅、妖冶等造型都能駕馭,百變程度比 Lily Collins 在《Emily in Paris》的造型更強! 皆因梅姐年輕時的造型,經過 30 年後的今天再回看也依舊時尚感十足,就算如今再穿上同款服飾,也毫不過時! 以下精選了 12 套梅姐的昔日經典造型,能作成你今個秋冬的造型參考,也讓我們於她的冥壽懷念一下梅姐的時尚品味。

1) 不敗氣質畫家帽

畫家帽是時尚配搭的必備單品,身為「百變梅艷芳」,在配搭上當然不少得這個好幫手! 梅姐更親自示範如何把畫家帽襯出不同的風格,貫徹其百變形象!

梅姐以 tone on tone 的襯法配搭,大地色的畫家帽配同色恤衫,還有淺綠色的太陽眼鏡,配上針織吊裙,色調配搭柔和自然,充滿文青感覺。

 

90 年代時尚潮流不少得 choker、套裝打扮,梅姐更配上針織畫家帽、金屬扣皮帶,hippies 味道十足。

 

為了令造型更突出,梅姐揀選了綴以彩色刺繡的鏡面圓點畫家帽,更配上同款的黑色刺繡背心,配上 cut out 上衣、皮裙,說成是 Versace、Dolce & Gabbana 等同樣愛以華麗刺繡、鏡面等作設計細節的品牌最新作品也沒有遺和感。

 

2) 中性打扮

梅姐生前嘗試過不少次的中性打扮,如《川島芳子》、《金枝玉葉 2》等,在舞台上也出現過不少經典的中性造型。

條子西裝本身甚男性化,但梅姐就加上華麗的鑽可吊墜耳環配搭,加上口袋的小花束,即增添剛柔並重的感覺。

 

Oversized 的短身西裝褸配紳士帽,充滿時尚崩后 Vivienne Westwood 的影子。

 

全黑的打扮如何打破悶局,毫是靠華麗的金屬飾物以及帽子的襯托。

 

3) 型格露臍裝

露臍裝的地位在昤尚界屹立不倒,皆因簡約易襯,又能展現腰線,性感十足。梅姐就曾以西裝、monogram biker jacket 配搭 cropped top,更配上今年大熱的金屬頸鏈,及復古的名牌 monogram 圖案服飾,如今再穿這種造型亦不覺過時。

梅姐這套牛仔布拼皮 cropped top 配皮裙充滿現代時尚感!

 

4) 英倫 punk 風

Punk 味元素的時裝在時尚界永不過時,皮褸、格仔服絕對是必備!

 

一件 oversized 的皮褸配皮拼銀飾 chunky choker、太陽眼鏡,再配上銀扣皮帶,簡單營造 punk 味。

黃色的針織 cardigan 再配貼身格仔連身裙及黑 belt,展現女人味,色彩配搭相當吸睛!

 

梅姐特別揀選綴以充滿東洋味道的刺繡之皮褸配豹紋裙,現身東京街角,另類崩味感覺,型格十足!

Other Articles