本地掛耳咖啡包品牌 大玩咖啡 "擬人化" | 旭茉JESSICA


Hot key words



主頁 / Lifestyle / 本地掛耳咖啡包品牌 大玩咖啡 "擬人化"

本地掛耳咖啡包品牌 大玩咖啡 "擬人化"

Vincent Cheung2020-07-31

疫情在港再度爆發,奉政府籲減少外出下,光顧咖啡店這過去的日常「指定動作」 也要可免則免。但是「咖啡癮」又能如何止? 方便在家中沖泡的掛耳式咖啡包 (drip bags coffee) 就成為「及時雨」。今次介紹一個專門製作掛耳式咖啡包的本地品牌 CAYU COFFEE COMPANY。CAYU 強調品牌從整個產品概念、選購咖啡豆,以至設計包裝,均以用家角度出發,但卻絕不沉悶,因為在 CAYU 的 brand identity 中,通過「擬人法」讓「CAYU」代表著一位美麗而又獨立的女孩,並注入不同的個性和喜好。 

Text: Ball

The Mood (HK$140 *暫時缺貨)
內有:On Cloud Nine 哥倫比亞藝妓咖啡;Hit The Ceiling 哥倫比亞粉紅波旁咖啡;Feeling Blue 印尼曼特寧咖啡;
Pumped Up 哥倫比亞紫卡杜拉咖啡;Butterflies In Stomach 肯亞水洗咖啡;Take It Easy巴拿馬卡杜拉咖啡
共 6 個掛耳式咖啡包


率先推出的三款掛耳式咖啡包系列各有特色,分別名為「The Mood」、「The Sweets」及「The Whisky」。每一款咖啡的獨立包裝上,都清楚印有咖啡的產地、品種、酸度和烘焙度,其中最大路也最受歡迎的「The Mood」暫時缺貨,倒不如放膽跟隨 CAYU 來一次 「甜品之旅」— 在「The Sweets」系列中加入美國咖啡文化,把不同甜點風味加入到咖啡豆,Banana Split 沖泡出來的咖啡,帶有香蕉、朱古力及雲尼拿雪糕的香味,令人聯想到香蕉船的美味;Birthday Cake 帶有生日蛋糕中牛油忌廉香味;而 Crème Brulee 則散發出法式燉蛋的焦糖及吉士香味。

The Sweets (HK$120)
內有:Banana Split 雪糕香蕉船口味 X 2px;Birthday Cake 生日蛋糕口味 X 2px;Crème Brulee 法式燉蛋口味 X 2px 共 6 個掛耳式咖啡包

The Whisky (HK$120)
內有:CASK AGED 12 WKS 威士忌酒桶陳存 12 週 x 2px;CASK AGED 18 WKS 威士忌酒桶陳存 18 週 x 2px;CASK AGED 21 WKS 威士忌酒桶陳存 21 週 x 2px 共 6 個掛耳式咖啡包

過去也買過不少「掛耳包」,刻板的黑白或木調包裝讓人不知不覺遺忘了它們的存在,但 CAYU 以 Bauhaus 風格為設計理念,包裝設計簡約而富玩味,存在感相當高之餘,更能點綴家居。

CAYU 現時接受網上訂購,可透過社交平台 Facebook 及 Instagram 私訊,又或致電 5621 5013 / Whatsapp (http://wa.me/85256215013) 訂購。

Other Articles