鄧麗欣 節奏隨心走 | 旭茉JESSICA


Hot key words



主頁 / People / Talk To Celeb / 鄧麗欣 節奏隨心走

鄧麗欣 節奏隨心走

Casey To2019-02-26

每個認識鄧麗欣的人都知道,她有時候就是會不為甚麼,對自己的熱誠有一份堅持,為達成目標而出盡每一分力。
對打排球如是,對演戲的熱枕也如是。
記得她曾說過 :「若沒有演過過去的阿寶,也沒法有現在《空手道》中的平川真理、《藍天白雲》女警探角色李仕焱和《女士復仇》的女殺手。」
沒有改變戲路去刻意經營甚麼,也沒有試圖打造一個新形象,只是隨著別人給予的機會,好好的自我觀照。
其實不是所有事情都要在一剎那間全力扣殺才有成果,也可以用時間,去給予自己更大的成長空間。
這才是現在Stephy探求的人生吧!

 

對於去年人生上多方面的改變,有甚麼感想?
2018是豐收的一年,演技上得到肯定,讓我在電影上更有目標,更有明確的方向,也感覺自己成長了。但說到改變,其實也沒甚麼改變,一樣是那個我。無論大家是否稱我做影后,是否關心我的感情事,我依然會做一個最快樂與最自在的自己,哈!
 
被提名香港電影金像獎「最佳女主角」,不但肯定了你的演技,亦令你獲得「最佳衣著獎」,驚喜嗎?
記得上年金像獎頒發最佳衣著的時候,我正在後台準備頒獎。突然聽到自己的名字,我整個人也呆了,然後看到後台電視,才知道自己得獎了。去年我帶著一顆珍惜的心去參與,不問結果,只在乎經歷。當天每個環節、每個時刻,我幾乎全都記得,我希望把美好的這一天好好的記錄在腦海裡,這就是一份最好的禮物,最佳衣著獎算是很意外的驚喜!
 
你參與了很多時尚界的活動,例如去了2019春夏時裝周,可以分享那次的經歷嗎?
之前去了米蘭巴黎時裝周,很開心,大開眼界,因為這次看了好幾個品牌的fashion shows,還有機會到後台跟設計師交流。做一個fashion show真的一點都不簡單,只有十分鐘的catwalk,但事前準備好的舞台裝飾、衣服、音樂等等都花很多時間及心思。所以我覺得在台上展出的,都不只是一件簡單的衣服,而是一件件的藝術品。最難忘的是到了一間鞋廠參觀,看著他們以人手一步一步做好每個工序,再一顆一顆的把水晶貼上,就把漂亮的高跟鞋做出來了。然後我就覺得,有時候花幾千元買一雙好的高跟鞋真是十分值得的。哈哈!
 
對於這一季的時裝, 有甚麼看法?自己又最喜歡哪一個look?
我認為已經沒有甚麼界線了,不同的品牌、不同的設計師,都有各自的故事和想表達的東西,裡面根本沒有對與錯,只有喜歡與不喜歡。很多品牌我都很欣賞,形象也很不一樣,所以真的很難說。比如Maison Valentino 和 Alexander McQueen就很不一樣,但我同樣愛上。
 

除了拍戲以外,你也在台灣開了珍珠奶茶店。往後會有更多不同事業上的發展嗎?
演藝事業外,近年我也嘗試其他的生意,主要是想要多學一點不同的東西。最近就在台灣開了健康飲品店,希望以後會在不同地點開設分店。其實有些已經在洽談中了,其中當然包括香港,請大家期待這個好消息!
 

還有打排球嗎?可以分享組隊時的艱辛經過嗎?
因為真的很忙,現在比較少打排球,但偶爾還是會約朋友打,畢竟是自己很喜歡的運動。之前組隊確實很難,來來回回加入退出的人有一百個,有的忙著讀書,有的要上班賺錢,有的受不了艱苦的訓練,各種理由都有,最後有一班真的有心,不怕辛苦,不求回報,只為實踐夢想的熱血球員,陪我一起打了很多比賽,贏過輸過,笑過哭過,可能這種熱血與真摯,就是吸引我組隊再打球的理由吧!

除了打排球,還會做其他運動嗎?有沒有甚麼保持身形的運動及飲食心得?
我平時會跑步做Gym,真的抽不出時間也會在家拉筋做body weight。拉筋是很重要的,老人家常說筋長一寸壽長一年,說得真的沒錯,所以要保持年輕就要常拉筋。
我亦很注重飲食,每天起床會先喝一杯溫水和吃水果,多數會吃金奇異果或是蘋果,已經維持很多年了。我不吃紅肉,所以相對吃蔬菜較多。另外,我發現很多健康的食物我都很愛吃,例如藜麥、奇亞籽、糙米、紫薯等等,大家不妨也多吃。
 
也想談談你的感情事。你會是一個拍起拖來就甚麼事都不想理,只想見到對方的人嗎?
當然不會,不然我可能要息影了!我是一個注重平衡的人,凡事安守本分,該做甚麼的時候便專注做好,我認為這才是走向成功的正確道路。
 
在兩個人的關係中,你最期望得到甚麼?支持、安全感?或只要被愛就好。
在兩個人關係中,希望得到更好的自己!
 
對於自己的歌唱事業,將會有甚麼新發展?
之前一直沒有想到在唱歌上的發展如何,比較專注在拍戲上,今年或許可以計劃一下。但暫時不可以透露,不然到時候沒有做到,粉絲們就要罵我了,哈哈!

Photographer : Dennis Yong
Art Director & Styling: Clarence Lai
Text: CT
Hair Stylist : Euling Chow @IL Colpo PLatinum
Makeup Artist : Cyrus Lee
Wardrobe from Sportmax

Other Articles