【Moviematic】愛美真的只是天性?《整容液》驚悚角度諷刺 「變美」背後的代價 | 旭茉JESSICA


Hot key words



主頁 / People / Gossip / 【Moviematic】愛美真的只是天性?《整容液》驚悚角度諷刺 「變美」背後的代價

【Moviematic】愛美真的只是天性?《整容液》驚悚角度諷刺 「變美」背後的代價

CandyChoy2020-10-07

愛美本是天性,但由於在社會各界上,「以貌取人」的偏差歧視愈來愈嚴重,不論男女為求變美變俊,也開始出盡奇招異數。在現今整容風氣已十分普遍的世代,動刀成了等閒事,然而韓國作為亞洲的「整容大國」,整容文化不只深遠,或許已到了入魔的境界。韓國動畫電影《整容液》剛於香港上映,電影改編自網絡漫畫家吳城垈於Naver Webtoon漫畫平台中,以9.9評分成恐怖漫畫冠軍人氣作品,《奇奇怪怪》的其中一個單元故事-整容液,故事正正就是諷刺那些以為得到美貌就能擁有幸福的愚者,最後難逃走火入魔的結局。

黑暗版《醜女大翻身》

《整容液》講述其貌不揚的藝智使用了浸泡20分鐘就能變美的神奇的整容液,結果融化失誤,長相比以往更為恐怖。為尋找恢復方法,在網上找到可用錢取肉交換的人,漸漸走上了為換取美貌而不擇手段的不歸路。電影版大致保留了最病態的橋段,多個血腥噁心的畫面都一刀不剪地呈現了,是都市黑暗版的《醜女大翻身》。

121
121
121

「我希望妳能靠自己的能力幸福,但絕對不要選擇不對的道路,那樣累積的成功,不是真的成功。」 

有人說幸福比起對的人更難遇到,因為我們總是有無窮無盡的願望想要實現,永無止盡的慾望剝奪了我們對現有的珍惜。尋尋覓覓永遠找不到所屬之處,得到了什麼,卻只看著遠邊的繼續追尋。生活裡處處都是幸福,會隨著減少抱怨而逐漸看見幸福的存在。總是抱怨生活不美的人,是永遠看不見生活的美麗之處。

可以改變外表,卻不能改變內在

在這個很多事情都能用金錢去換取的世紀,外表是很多人首要想要改變的部份,但可以改變外表,卻不能改變內在。決定一個人的條件不在於華麗的外表,能走進對方內心的是最原本的自己,而非華麗的糖衣包裝。沒有什麼比人類的慾望更無窮無盡,有的人花一生去追尋不屬於自己的,來「美化」生命,但只有自己的真實本性是實在的,其他身外的東西都是虛無的。為了追求更多,而失去本性,最終只會失去所有。

電影簡介:
一位屢受歧視的棉花糖女孩,在使用整容液後,如願成為廣受歡迎的女神。不僅追求者絡繹不絕,更吸引經紀人想要簽她當藝人。她還迅速結識高富帥,不論事業跟愛情都走向人生巔峰。不過她萬萬沒想到,當整容液開始產生副作用後,讓她不得不做出一連串駭人行為,她的人生也逐漸失控…。

TEXT:Moviematic 電影對白圖
EDIT: Candy Choy

簡介:

喜愛電影的香港90後女生,遊走在銀幕中的光影、對白中的一字一句,享受電影為生活帶來的感動,為城市帶來的溫暖。分享電影對白、觀後感、相關的電影資訊。

Instagram:

https://www.instagram.com/moviematic/

Facebook:

https://www.facebook.com/moviematic/

 

Other Articles