【Moviematic】只是「友達以上,戀人未滿」還是可以走出friend zone?《去吧!女神兵團》電影金句讓你更清晰面對跟他的關係 | 旭茉JESSICA


Hot key words



主頁 / Lifestyle / Relationship / 【Moviematic】只是「友達以上,戀人未滿」還是可以走出friend zone?《去吧!女神兵團》電影金句讓你更清晰面對跟他的關係

【Moviematic】只是「友達以上,戀人未滿」還是可以走出friend zone?《去吧!女神兵團》電影金句讓你更清晰面對跟他的關係

CandyChoy2020-08-03

男女之間究竟是否可以只存在著好朋友的關係?可以與否,其實完全視乎雙方對這段關係的感覺。只要有一方內心藏有戀愛的感覺,而另一方卻沒有,就只能被friend zone。但其實,身邊這位被你任勞任怨、隨傳隨到的人,究竟真的只是你「友達以上、戀人未滿」的好友,還是只是你還未知道,身邊的他,才是你最適合你的另一半?去年在泰國超賣座的話題電影《去吧!女神兵團》,男主角默默成為女主角的「兵」,被 friend zone,過程有苦自己知。無論你是派「好人咭」的那位,或是你正默默等待那位男性好閨密發現你的愛也好,看過以下電影中的金句,相信你會更了解,究竟他去到最遠也只是好友的關係,還是你其實也想突破friend zone的關口,答案就在你心。

 

1. 「在好朋友與男朋友之間有一條分界線,最讓人難過的是我永遠只能當好朋友。我們看起來親密,但實際上卻非常遙遠。」

我們是好朋友,也只是好朋友。
從來不敢跨出那無形的界線,因為心知道一旦跨出就永遠退不回。
好朋友是個可圈可點的關係,總在莫名的氛圍下,
慢慢滋出超越好朋友的好感。
我們肩並肩走在路上,不牽手,沒有情侶間的互動,
偶然也會有肢體觸碰,你冷語的酸我一句,
我輕輕地回你一拳,就這樣像兄弟式的問候。
我們樂在其中,卻永遠站在那邊界默默地往後退。

2. 「你就是仗著我愛你,就對我為所欲為。」

我清楚我在乎你勝過任何人,也知道你喜歡我也勝過任何人,
但我們最肯定的是我們愛對方都比愛自己更多,
所以才不敢讓這段關係冒險。
因為彼此的害怕,而讓關係永遠停留在關口,不可退只可守,
因為彼此的親密,讓雙方的付出都顯得理所當然,
但沒想過關係也像風吹雞蛋殼般脆弱,
總在某個無心之失的情況下傷害了對方。
看見對方受傷,自己也莫名地淌血而不自知。

3. 「朋友的關係,一旦被這個世界定義了,就很難改變它。」

 

很多關係並不複雜,
彼此真心交換真誠,純淨而簡單,
真正複雜的是別人的眼光和流言蜚語。
我們並不只活於別人的期望下,
但卻常被世俗的眼光和規條給束縛,
關係並不是單從字面就能夠解釋,從表面就能夠給定義。
人與人相處不外乎真心,
當到了一個年紀以後,
才會發現真心比起華富邨出現UFO的機會率更低。
遇到了,就不要因別人而錯過,
認定了,就不要輕易懷疑。
只要是真心,愛的本質都是一樣。

4. 「做朋友就意味著不用擔心對方吃醋,不用胡思亂想,最重要的是朋友不會分手。」

我們有很多「一起」,一起吃飯、一起看電影、一起打電動,
但卻沒有真正在一起過。
為了能留住這段友誼,寧願丟下心中最大的願望,
也希望永遠留在你身旁一直守候。
故事的最後,我們相擁而下各自奔向故事的下一個章節,
笑著為對方祝福,即使不能在一起,
但心仍然為對方留下最重要的一席位。

 

電影簡介:

由《出貓特攻隊》、《嚇鬼人妻》原班團隊打造最浪漫的音樂愛情喜劇,《初戀那件小事》女主角平采娜與泰國高人氣鮮肉小生Nine合演。故事講述高中時期,阿潘(Nine飾)試圖鼓起勇氣與他最好的朋友小琴(平采娜 飾)告白,卻慘遭小琴歸類在「好朋友」名義,被發了好人卡的阿潘,只好以「好朋友」身份默默地陪伴在小琴身邊。多年以後,小琴愛上了一名音樂製作人泰德,有了這個天菜男友,阿潘與小琴更是只能維持著友達以上戀人未滿的關係。泰德因工作需求,身邊常圍繞著許多年輕美眉的誘惑,小琴只好請求他最好的朋友阿潘來幫忙守護愛情,阿潘卻決定奮力一搏:「我才不要當什麼狗屁好朋友!」究竟阿潘是否能打破長久以來「好朋友」的界線,成功追到小琴擺脫單身呢?

 

 

TEXT:Moviematic 電影對白圖

簡介:

喜愛電影的香港90後女生,遊走在銀幕中的光影、對白中的一字一句,享受電影為生活帶來的感動,為城市帶來的溫暖。分享電影對白、觀後感、相關的電影資訊。

Instagram:

https://www.instagram.com/moviematic/

Facebook:

https://www.facebook.com/moviematic/

 

Edit: Candy Choy

 

 

 

Other Articles