大熱泡泡袖服未必能遮手臂!微胖女要懂得4招免致反顯肥 | 旭茉JESSICA


Hot key words



主頁 / Fashion / Style / 大熱泡泡袖服未必能遮手臂!微胖女要懂得4招免致反顯肥

大熱泡泡袖服未必能遮手臂!微胖女要懂得4招免致反顯肥

CandyChoy2020-07-28

今個夏天要數最人氣的服飾必數泡泡袖上衣,眼見不少韓星如熱播韓劇《雖然是精神病但沒關係》的徐睿知,BLACKPINK成員Jennie、Jisoo及Rose、還有性感小野馬泫雅、Red Velvet仙氣隊長Irene等都愛穿上這種充滿復古法式優雅又具仙氣感的「公主服」,而且不少人認為泡泡袖的設計能完美遮蓋手臂的拜拜肉,更說穿起泡泡袖能顯臉小,確實會令人心動想購買!不過,現實就是如此殘酷,微胖女穿起泡泡袖服飾,有機會會顯得更巨型兼肥胖!所以想學女神們穿得優雅又時尚,要注意以下4點,就可以避免被泡泡袖所害了!

BLACKPINK成員們身材都很完美,穿上泡泡袖服完全沒難度!

1) 選大一個尺寸

假如覺得泡泡袖的尺寸太小太貼手臀,可選大一個尺碼,袖位不會太鬆又不會箍著手臂,剛好比手臂大少許最好,而且更能當off-shoulder穿著,就能真正遮蓋手臂拜拜肉!

2) 避免選擇淺色系

要知道淺色服飾本來就顯肥,如果再選泡泡袖只會自暴其短,所以想穿泡泡袖,應選顯瘦的深色單色,或是深色調的格仔、碎花圖案。

3) 領口要選對形

最人氣的方形領、心形領的泡泡袖不太適合微胖女生,除非泡泡袖的開口位置能與肩部關節位成一直線,如領口太貼的話會容易顯肥!如擔心這一點,可選V領,避免心口露太多肉,甚至可選圓領的連身裙款,既有復古氣質又能遮掩肥胖位置。

泫雅收起性感,跟Red Velvet隊長Irene一樣選高領款的泡泡袖連身裙,更顯氣質。

4) 泡泡位不能太短或太多細節

泡泡袖的長度,只差一點點也會有差別,如果自問手臂較粗,泡泡袖的長度要選長近手臂的關節位,才可以達到遮蓋拜拜肉的效果。此外,泡泡袖的設計亦不宜選太多層次、微細荷葉邊等細節。

徐睿知這款浮誇的泡泡袖服飾,建議微胖女還是放棄較好,皆因泡泡袖設計太繁複,而且短裙設計,如果腿部不夠修長,只會顯得更巨型。

正確泡泡袖長度示範

Other Articles