職業女性需要甚麼樣的男人類型 | 旭茉JESSICA


Hot key words



主頁 / @Work / Workplace / 職業女性需要甚麼樣的男人類型

職業女性需要甚麼樣的男人類型

Editor's Pick2019-07-09

肯定不止我一個人有這個感覺:這是個職業女性的時代。女性廣泛地進入了勞動力市場,分佈在各行各業,消費市場也注意到了職業女性的力量,消費廣告從來沒有像今天一樣,這麼廣泛地表現出自己對職業女性的友善。

這是職業女性作為一種存在的被認可。我們有力量,我們的需要也正在被滿足、被挖掘。這當然是一件好事。我進而想到,那麼職業女性在親密關係中的需要呢?是否也在被認可、被滿足甚至被挖掘呢?

2003年有部電視劇非常火,它甚至帶動了一系列的養生書、膳食書都爆火,這部電視劇叫《大長今》。

這部戲環繞著朝鮮後宮的禦膳房發生。八歲的長今帶著為母洗刷罪名的心願入宮當宮女,在禦膳房這個職場,受訓、接受選拔和淘汰、晉升,後來在她直屬上司捲入禦膳房最高長官的鬥爭中被牽連,貶為官婢。她重新規劃職業路線,學習醫術,以優秀醫女的身份再度回到宮廷,並在此後不斷研習醫術,提升自己,最終獲得皇室和百姓的信任和愛戴,在沒有女子為官的朝鮮,被特設官職封為大長今。

禦膳房是純粹女性的職場,長今的領導和同事都是女人,三個人的共同點就是都技術過硬。開始沒有哪個領導特別喜歡她,她也沒有表現突出的天賦。她就是一個比較努力上進的下屬,成績還行,但也不是最好。這個職場還有一個最強大的對手今英,她是崔尚宮的侄女,同時也是禦膳房技術最好的宮女。

——這就是普通職場女性的處境,我們沒有天賦,沒有背景,除了努力別無他法,而我們的同事裡肯定還有人,不但人脈廣、資源多,還又努力又有實力。

一、

和很多的大女主劇不同,這部戲中的職場部分,女主角是沒有男人幫忙的!(真的,對比其他電視劇一看真是太難得了!)她在職場的成功首先來自她努力提升自己的技術,並且拿出了成果;其次在上司給了她機會和資源去向領導和同事證明自己;再次在她處於一個選拔機制相對公平環境中,雖然有人給她使絆子,但上位卻還是靠技術而不是關係。

這也很容易讓職場女性有共鳴:

►丈夫男友對我們的職場是不會有甚麼幫助的,不要拖後腿已經夠了。

►有資源有背景確實是助力,但能力才是職場女性最核心的競爭力。

►絕對的公平很難,但我們儘量選擇相對公平的職場。

►跟對上司非常重要。

 

二、

職場是一條不輕鬆的路,越有上進心的人越不輕鬆。作為職業女性,職場上的困難和需要付出的努力絕不會比男性更少,甚至可能需要付出比男性更多的努力才能證明自己足夠優秀。但她們卻很容易被自己的丈夫拖後腿。

超過一半的男性希望自己的職業排序優於妻子的職業,希望妻子可以承擔照顧家庭的主要責任。相比之下,只有10%左右的女性希望自己的職業比丈夫的排序優先。

大部分的女性認為自己會建立平等的婚姻,雙方的職業同樣重要。但這是一個空想。女性普遍比自己的伴侶投入了更多的時間在家務和育兒上,而且當她們這麼做的時候,雇主更有可能認為女性不夠專注於工作而懲罰她們。

可以這麼說,職業女性最現實的障礙不在她的孩子,而在她的丈夫。

 

三、

當今社會的家庭形式正在變化,與父母同住的家庭正在減少,與此同時,市場競爭日趨激烈,不要說平衡事業和家庭,光是把事業做好已經很不容易,這個時候談平衡事業和家庭,對職業女性來說太苛刻了,更常見的是,女性不得不在事業上選擇退縮,更多投入家庭服務,女性即使仍然留在職場,卻會逐漸與男性拉開差距。

對職業女性來說,我們面臨最大的問題,是更現實、更危及根本利益的,如何與伴侶平衡未來生活中的工作和家庭職責。平衡,不應該僅僅是女性的職責,而是兩個人的職責。

職業女性需要甚麼樣的男人,答案很簡單:踐行平等的男人。

「這樣的男人也太難找了吧!」我知道肯定有人這麼想。

樂觀一點,也沒那麼絕望,越年輕的人群越可能擁有平等觀念;未來也更有可能讓很多家庭職責外包出去;人們對親密關係幸福度的關注正在不斷提升,這讓改變更可能發生。

再說了,對職場女性來說,沒有丈夫不是最壞的選項,有一個拖累自己的丈夫才是。

 

資料來源:《女王C-cup》

Photo:網路圖片

Other Articles