超能汪星人!原來狗狗天生擁有這 6 個 Superpower | 旭茉JESSICA


Hot key words



主頁 / Lifestyle / Pets / 超能汪星人!原來狗狗天生擁有這 6 個 Superpower

超能汪星人!原來狗狗天生擁有這 6 個 Superpower

Catherine Ko2020-09-16

好多動物都非常有靈性,尤其是和人類共存多年的狗狗,牠們特別貼心和懂人性,亦好會看懂人類的「眉頭眼額」,非常聰明。唔講你唔知,其實狗狗天生就有「超能力」。唔知你家的愛犬有沒有以下這 6 個「超能力」呢?

1. 預知天然災害
狗狗長時間生活在大自然,牠們的感觀能力、聽覺和嗅覺都很靈敏。相比起人類,狗狗的感觀能力是我們的幾十倍,甚至乎超出研究數據!如果真的有天災來臨,例如海嘯、地震等天災,狗狗都能提前知道,然後提醒主人,所以古時的人類,都會靠動物提前得知災禍。不僅狗狗能夠預知天災,其實有好多動物都能感應到,例如老鼠、青蛙、魚類等動物。

2. 感受到人類的好壞性格
狗狗對於人類的性情有著天生的感知能力。除了主人之外,假如狗狗能夠和一個陌生人和平相處起來,那就說明這個陌生人的性格比較友善;相反,如果牠們對著某個人產生敵意,沒有好感時,那麼你大概可以知道對方的脾氣有多好。

3. 感覺到你的注意力
如果你把注意力突然從狗狗身上轉移到其他東西的話,其實牠們都能夠察覺到。
所以當狗狗想跟你玩的時候,但你的注意力卻不集中在牠身上,牠們便會用伸出小手仔來拍你,或抓你一下,從而提醒你要把注意力放在牠們身上。

4. 發現主人身體有病
當人類生病的時候,身體上的分泌物氣味都會產生變化。如果主人身體內一旦產生變化,對於嗅覺靈敏的狗狗,牠們都能夠比任何人類早一步發現。而牠們可能會通過吠叫的方式來提醒主人。
之前有報道指出,因為狗狗能夠聞出黑色素瘤的能力,所以有些外國診所會專設嗅癌犬來協助預防早期癌細胞。除了生病外,汪星人亦能預早知道主人懷孕。因為每位孕婦在懷孕期間,荷爾蒙會出現變化,所以在懷孕初期,家中狗狗都能第一時間發現。

5. 感覺到主人的情緒變化
可能有些狗主體驗過這個情況。那就是被愛犬感受到你的悲與喜。其實狗狗識得看懂你的「眉頭眼額」,能夠感受和知道你的心情是開心,還是悲傷。假如你心情開懷時,牠們會陪著你,替你高興。就算知道你失意難過,牠們依然在你身邊靜靜地待著,安慰你;當你遇到危險時,也會下意識地保護你。

6. 知道甚麼是「大細超」
如果你同時間在兩隻狗狗面前給指令,然而牠們同樣地服從了你,並把指令做好。但最後你只給一隻狗獎勵,而另一隻卻沒有得到任何獎勵,然後你就會發現沒有得到獎勵的那隻狗,便會開始停止服從你的命令,甚至完全不理會你。所以如果你家養了兩隻汪星人,你便要把每樣東西做到十分公平,例如分配食物、家中的物品、態度等,絕不能「大細超」!

Other Articles